Вернулась с Волка. Если на Зилантконе я была уже 3 раза, то Волк был для меня первым, так что очень интересно было не только поучаствовать, но и посмотреть на разницу между двумя конвентами. Так вот, они разные, но оба хороши.
Зилант - помпезнее, масштабнее. В его особой копилке:
· Замечательные танцевальные мастерклассы в ассортименте. Причем в специально предназначенных для этого залах.
· Исторические балы, поставленные с размахом.
· Открытие, достойное отдельного диска. Фантастический номер с лазерами я до сих пор мечтаю заиметь себе в хорошем качестве.
· Концерты всех
· Одно здание для большинства мероприятий, причем здание с достаточно большими помещениями. Но, увы, семинарское и страйковое направление вынесены в близлежащие школы, что не есть гуд.
Волк – более неформальный. В его копилке:
· Закрытость мероприятия, проживание и мероприятия в одном санатории.
· Замечательное техногенное направление (у Зиланта оно очень хилое).
· Танцевальные вечеринки (у Зиланта опять же балы).
· Неформальное общение (лично мне в такой обстановке сильно проще).
Из запомнившегося:
Танцы всех времен и народов:
· RazГruzka: Две войны прошлого и будущего. Полностью не была из-за больной головы, но то, что видела, привело в восторг. Концептуальная military party с pin-up girls и военными и около того мужчинами. Убойная музыка, танцевальные световые номера, танцующий терминатор с дробовиком в черных очках с красными диодами. В общем, посмотреть было на что.
· Фолк-вечеринка под живую музыку группы "Наследие вагантов". Из-за проблем со звуком вечеринку задержали почти на час, и пара добрых музыкантов вышла и на волынке и барабане сыграла пяток замечательных песен, включая свои и перепевку "Ai vis lo lop". На самой вечеринке было буйство танцев и музыки в стиле "Троль гнёт ель" и просто фолк-рока. Душевно, даже удалось потанцевать An dro, кастарват, скотиш, бретонскую и шотландскую джиггм, польку, вальс и даже контраднс Возвращение весны. По середине зала носились круги, а мы облюбовали заднюю часть и бесились там. А как отжигал Мастер Йон! Жалко, фотографий не осталось.
· Шотландские танцы (кантри, кейли). Музыка - не моё, так что, к сожалению, идти на шотландские народные смысла для меня пока нет. Но сами танцы забавны. Но вот помещения нормального под танцы не дали. И это нот гуд.
· На бал я принципиально забила, ибо лучше вообще не танцевать, чем участвовать в подобии того, что устраивает Миндон, Трианон и Золотые леса. Не самом сильном подобии.
читать дальше
Музыка:
· Уже упомянутые "Наследие вагантов"
· Концертная версия мюзикла "Волки Мибу" с параллельным представлением второго состава. Так вот на этот второй состав я идти не хочу, мне первый мил. Хельга за Кондо, Enyd за Хиджикату,Nikelina за Яманами и Анарион за Сайто. С остальными я ещё как-то смириться могу, но этих персонажей люблю именно в исполнении первого состава.
· Менестрели. Вот тут почти полный облом, ибо найти себе менестреля по душе очень сложно. "Тэм" - не мое по музыке, словам и исполнению, выдержала песни 3, "Рэйдо" – лучше не буду комментировать, "Алькор" – скорее понравилось. "Эскадрилья Смерть" + несколько песен захотелось скачать и послушать внимательнее. Потаня мне понравилась ещё по Зилантам.
Семинары и презентации:
· Семинар по "безыгрецким технологиям" Пара иинтересных идей + вечный спор между любителями полностью демократических игр и игр с жестким ведением сюжета.
· "Огнестрельное оружие на РИ" и как его отыгрывтаь и делать так, чтобы и достоверно, и в рамках закона, и с соблюдением безопасности. Было интересно.
· Презентация "Хоббитских игрищ -2011" прошла волшебно, мне аж самой захотелось поехать. Напоследок Коровка сказал, что отыгрывать будем всё же Толкиена, так что если к нему на игру заявятся орки-пацифисты, то каждый получит в руки копьё и будет пущен на мясо в первом же бое. Ибо ничто так не способствует вправлению мозгов и легенды команды, как отсиживание пары часов в мертвятнике.
Техногенная секция, на которую ехал Снайп: пистолетная дуэль пара на пару прошла замечательно, а вот захват флага обломал трактор, который почистил нормально только половину площадки. Захват провели, но сильно позже. На другое я не ходила, ибо пришлось бы порваться надвое.
Ну и традиционное "стальное направление" тоже было интересно, хотя здесь у меня свои любимчики: турнир на Зиланте и фестиваль "Городецкое гульбище".
Из того, на что попали случайно и не пожалели, хочется выделить конкурс "Калейдоскоп персонажей". Где не просто дефиле людей в костюме, а полноценные номера. "Люди-птицы" под музыку Secret garden "Nocturne" были очень красивы и величественны. Размах белоснежных крыльев впечатлил, танец тоже.
Но моё сердце было отдано постапокалиптическому бару в стиле Fallout. Сценка на 3- мужиков и одну "леди". Кто победил в турнире за внимание женщины? Конечно, тот, у кого больше всех крышечек (местная валюта)!!! Оставшиеся, правда, тоже утешились.
Ну и никуда мы не делись от партии в карточную игру "Манчикин". Доиграть не доиграли, но повеселились от души.
Улыбнуло: (мне): Возьми одно сокровище!Я (протягивая жадные ручонки к стопке карт): Иди ко мне, моя прелес-с-с-ть! Переворачиваю карту сокровища, а там кольцо всевластья. Главное – правильно позвать!
Общий вердикт: что-то мне подсказывает, что и на следующий год я туда поеду.