Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Зиланткон-2010 благополучно завершился и все 1600 (или что-то около того) участников разъехались по домам. Ну что ж, я в третий раз не увидела Казани (вид на Казанский Кремль из окна такси не считается), зато увидела, услышала (и протанцевала и т.д. и т.п.) много хорошего и нового.
В этот год на Зилант привезли исторический двухчасовой мюзикл "Волки Мибу" Хельги Эн-Кенти и Enyd.
Если отбросить проблемы со звуком в зале и то, что не все партии были удачными (что уж скрывать), впечатления можно выразить примерно так: или даже так:
250 лет всё оставалось неизменным. Сёгун правил Японией из своей ставки в Эдо (будущий Токио), император пребывал в тогдашней столице Киото, а иноземцам был навсегда запрещён доступ в страну. Но вот в середине XIX века в бухту Эдо вошла "Черная армада" командора Перри, и Япония начала меняться. Американцы силой и угрозами заставили открыть им часть портов, сёгун был вынужден уступить превосходящему вооружению противника, а некоторые кланы, жаждавшие власти и реванша за битву при Сэкигахара, стали пытаться восстановить реальную власть императора - путём гражданской войны и смещения сёгуна. Это бурное время было впоследствие названо "Бакумацу" - "Закатом сёгуната"."
Именно в эту эпоху и проходят события мюзикла, посвященного отряду "Шинсенгуми", прозванному "Волками Мибу". За два акта отряд пройдёт весь путь от создания до гибели. И на этом пути будет всё: подвиги и доблесть, дружба и предательство. Согласно традициям старинного праздника "Мияко одори" все роли в мюзикле исполняют женщины.
Что касает музыкальной чести и текстов, то здесь "Волки" могут похвастаться несколькими хорошими, а главное - запоминающимися главными темами. Лично мой "The best" - тревожная тема "Охоты волков". Вот есть мааааленький кусочек трека "Ловля Яманами" с этой темой
Подумываю сходить 27 ноября на них уже в Москве. Хотя... У меня теперь есть видео-версия и аудио-версия
