Вначале, само собой, был заявленный г-н Рустем Якупов, услаждавший слух публики странными, а часто жизнеутверждающими песенками, от которых матёрому пыточных дел мастеру стало бы немного нехорошо. Это было местами весело, но шла-то я не за ним

Хелависа, Лёша Орлов, Грендель в сопровождении ещё одной арфистки и гитариста Дмитрия Сафонова зажгли по полной. Обнадежила весть, что концерт шел "под запись", стало быть есть хотя бы эфемерный шанс поиметь этот концерт в качестве. Пусть и в некий неопределнный пока срок.

А то был у меня как-то опыт записи на встроенный в плеер микрофон, но а) качество получается хуже некуда; б) эффект тот же, что и при фотографировании: частичка внимания остаётся за объективом.

Лучше воспринимать это как некое событие, которое происходит один раз, сегодня и сейчас. И в таком виде больше никогда не повторится. И получать соответствующее удовольствие здесь и сейчас, не пытаясь урвать себе кусочек и как бабочку приколоть себе булавками под стекло.

А было... было много чего: очень любимые мною инструменталки "Леопард в городе" и "Листья под дождём", "Бродяга", Маргарита", "Гретхен за прялкой" (а какой там немецкий!), "Королевна", "Белая кошка", "Сонет IX (Когда часы делящая планета...)", "Королевская охота", "Гимн деревьям", "Увядание листьев", "Сказка о дьяволе", "песня Галадриэли".

Всё это с очень сильным вокалом и очень хорошим сопровождением. Г-нСафонов сыграл гитарное соло, и было это сильно, стремительно и виртуозно. Я прониклась.

Эх, люблю я хелависники. Это не столь громко и драйвово, как "потяжелевшая" в последнее время "Мельница". Но это запоминающееся зрелище и звучание, на которое хочется посетить и услышать ещё и ещё. Благо старых и новых песен Натальи О'Шей хватит на кучу разных концертов.